sito www.apicolturafabionardi.it scambio banner Net-Parade.it Snippet
apicoltura fabio nardi  metodo biologico certificato
miele millefiori     email:fabio.nardi.626y@alice.it

tel/fax:0652372565    cell:3397954842

indirizzo:via del risaro,no.60,  00127-vitinia(RM)

home page storia e non solo.... elenco prodotti attività le vostre ricette
galleria foto ...di la tua

Apicoltura Fabio  Nardi

Caratteristiche del miele millefiori

Sapore:molto delicato,senza retrogusti particolari.
Proprietà:azione disintossicante del fegato,disinfettante delle vie respiratorie,remineralizzante,antimicrobico,antiinfiamatorio delle vie urinarie.
Cristalizzazione:alcuni mesi dopo il raccolto.
Odore:media intensità con una nota a volte pungente.
Usi: è un miele caratterizzato da sfumature diverse, molto apprezzato e adatto a tutti gli usi. Forte e corposo si presta alla maggior parte degli utilizzi tradizionali in cucina, ottimo con bevande calde,spalmato sul pane e fette biscottate ed esaltato da latte e latticini.Il miele millefiori  è solitamente di consistenza solida(miele cristalizzato), e ha un colore che può essere chiaro ,dalle tonalità del chiaro al bianco opaco,oppure scuro dalle tonalità del rosso a quelle del marrone.
Il sapore varia in base ai tipi di miele che sono presenti.In genere il miele milllefiori ha un sapore dolce che può essere più o meno intenso. D'altra parte il miele millefiori scuro ha un sapore marcato con retrogusto più o meno amarognolo.
Dal punto di vista nutrizionale, il miele millefiori è ritenuto il miele più completo. Ha origine da una grande varietà di nettare e pollini appartenenti a piante spontanee, annuali e perenni che caratterizzano  le aree visitate dalle api. ha molte proprietà medicinali, perchè la trasformazione compiuta dalle api conserva i principi delle piante da cui derivano: timi,rosmarini,maggiorana,basilico,castagno,melate,acacia,alberi fruttiferi, erbe da campo,flora boschiva e tanti altri ancora, è un miele cremoso,delicato, ricco di tanti sali minerali, indicato negli stati di anemia e disturbi delle vie respiratorie.é un dolcificante naturale di grande valore nutrizionale che piace tanto ai bambini quanto agli adulti. è uno dei prodotti più complessi che il lavoro delle api ci possa offrire.

Tratto da "Apicoltura da Manuale" di Gianfrancesco Minettoù http://mielesantagata.com  http://anagen.net
Caratteristiche del nostro prodotto
Il miele biologico Fabio Nardi vienne offerto al pubblico in vasi da 1000g/9,50 euro  varietà Millefiori,  500g,/5,50 euro varietà Millefiori e250g/ 3,50 euro varietà Millefiori. Il nostro Millefiori vienne raccolto nelle aree di Tuscia,Parco di Veio,Castel Fusano. Ogni varietà presenta le sue caratteristiche.

Salmone al sesamo
4 fette di salmone fresco
1 lattuga

1/2 cucchiaio di Miele di Millefiori "La Goccia di Sole"

300g di fiordilatte

1 cucchiaio di semi di sesamo tostati

3 cucchiai di olio  Ungere una pirofila con un cucchiaio di olio e adagiarvi sopra le foglie esterne della lattuga ben asciugate in modo da foderare la pirofila e filarvi sopra il miele. Spellare le quattro fette di salmone e adagiarle sulle foglie di lattuga. Salare poco. Ricoprire con il fiordilatte tagliato a fettine sottili e i semi di sesamo. Aggiungere due cucchiai di olio. Coprire con carta stagnola e porre in forno caldo a 160°per 10-15 minuti. Scoprire, alzare la temperatura e cuocere per altri 5 minuti. Spegnere il forno e lasciare asciugare. Dal sito www.lagocciadisole


ordina qui

     tel/fax:0652372565    cell:3397954842     email:fabio.nardi.626y@alice.it

                                                           indirizzo:via del risaro,no.60,  00127-vitinia(RM)